1. 돼지 앞다리살
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 161kcal
- 단백질 : 20.6g
- 지방 : 7.9g
닭가슴살과 단백질 함량 차이가 거의 없는데퍽퍽하지 않고 생각보다 지방 함량 적은 부위
2. 참치캔
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 251kcal
- 단백질 : 19g
- 지방 : 19g
단백질 함량 대비 가격이 매우 저렴하고,
요리 활용도 높음
참치 기름을 빼서 먹으면 지방을 덜 먹을 수 있음
3. 광어회
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 125kcal
- 단백질 : 22.4g
- 지방 : 3.3g
지방이 거의 없고 단백질 빠방함식단관리 중이라면 술 약속 있을 때 안주로 가장 추천하는 메뉴
4. 닭다리살
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 251kcal
- 단백질 : 28.9g
- 지방 : 9.9g
닭가슴살보다 지방 함량이 더 많지만
영양 성분 밸런스가 좋은 편이고 식사 만족도 훨씬 높음
5. 먹태채
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 186kcal
- 단백질 : 41.3g
- 지방 : 1.2g
칼로리가 낮고 단백질 그 자체이기 때문에
간식으로 추천함(소스는 안찍어먹는게 좋음)
6. 소 우둔살
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 166kcal
- 단백질 : 23.1g
- 지방 : 7.3g
소고기 부위 중에서 꽤 저렴하게 살 수 있고
소금 후추 뿌려서 굽기만 해도 걍 꿀맛
7. 멸치
<100g 기준 영양 성분>
- 칼로리 : 151kcal
- 단백질 : 29.7g
- 지방 : 2.7g
단백질뿐만 아니라 칼슘, 무기질이 풍부하지만
결석을 생성할 수 있어서 한번에 많이 섭취하면 안됨
다이어트식이나 건강식이나 단백질은 일정 함량 섭취해주시는게 좋습니다.
다양하고 맛있게 건강 챙기시길 바랍니다 ~!
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