자취를 하는 직장인, 학생 모든 분들이
아침을 잘 챙겨 먹지 않는데요.
(저 또한 그런데요..., 하지만 근래에는 이렇게 생딸기 우유를 만들어서 챙겨 먹고 있답니다.)
생딸기 우유는 아침대용으로 든든하니 좋고
만들기에도 간단하기 때문에,
텀블러에 담아 아침 이동시간에 먹거나
중간중간 간식으로 먹어도 정말 좋습니다! (๑˃˂๑)
그럼, 딸기청 없이 간단하게 만드는 생딸기 우유 레시피를 소개해드릴게요!
재료
우유 / 꿀 / 딸기
재료 정말 간단하죠? ಠ⌣ಠ
꿀이 없다면 설탕으로 대신 사용해도 되지만
꿀이 아침대용으로는 더 몸에 좋을 듯싶네요.ㅎ
만드는 방법
1. 딸기를 으깨줍니다.
250ml 통에 딸기를 가득 잘라 넣어줍니다.
가위로 자잘하게 잘라줍니다.
숟가락으로 바로 으깨줘도 되지만
가위로 먼저 잘라주면 더 손쉽게 으깨진답니다.
그런 다음 숟가락으로 으깨줍니다!
숟가락과 가위를 사용하지 않고 믹서기를 살짝 사용하면 더 편하겠지만
믹서기가 없으신 분들은 이렇게 으깨주어도 금방이랍니다!
그리고 저는 믹서기보다 이렇게 으깨주어야 딸기 식감이 더 살아서 이 방법으로 해 먹습니다.
2. 꿀을 넣어줍니다.
다 으깬 딸기에 꿀 한 숟가락 정도 넣어주고 잘 섞어줍니다.
딸기의 당도에 따라, 본인 취향 따라 꿀을 조절해주시면 됩니다.
3. 보틀에 딸기를 넣어줍니다.
잘 섞어준 딸기를 500ml 보틀에 넣어줍니다.
다 넣어주면 500ml 보틀의 1/3 정도로 담깁니다.
딸기를 더 많이 넣어주셔도 되지만
저는 이렇게 1/3 정도로 넣어주어야
비율이 적당한 것 같더라고요!
4. 우유를 넣어줍니다.
우유를 500ml 보틀의 3/4 정도까지 담아줍니다.
우유 넣는 부분도 본인 취향 따라 넣어주시면 됩니다.
우유를 다 넣어주니 이렇게 되었네요!
그럼 잘 섞어서 드셔 보면서 부족한 당도를 꿀로 맞춰가시면 될 것 같아요.
저는 꿀을 더 넣지 않아도 맛있었기 때문에 바로 먹었답니다! (๑・.̫ ・๑)
5. 완성
잘 섞어주면 이렇게 시중에 파는 것처럼 된답니다!
이렇게 정리하면서 보니,
또 먹고 싶네요. (´・ʖ̫・`)
얼른 남은 딸기로 만들어 먹어야겠어요!
생딸기 우유는 전날 밤에 만들어서 냉장고에 넣어 둔 다음
아침에 꺼내 드셔도 되고,
바로 간식으로 드셔도 됩니다!
정말 간단하지 않나요?
그리고 딸기청 없이 만들어도
시중에 파는 것처럼 똑같이 맛있었답니다!
그래서 저는 생딸기우유를 사 먹지 않고 집에서 만들어 먹습니다.
사 먹는 것보다 만들어 먹는 게 비용도 덜 들고,
제가 더 원하는 만큼 딸기를 넣고 당도를 맞출 수 있으니까요!
만드는 시간도 5분 정도면 되니,
아침대용으로 정말 제격 아닐까요.
그리고 간단히 만들어 줄 수 있는 아이들 간식으로도 제격이고요!
그럼, 제가 알려드린 레시피로 입과 마음 모두 행복해지셨으면 좋겠네요!
맛있는 하루 보내세요!(•‾̑⌣‾̑•) ノ
'자취요리' 카테고리의 다른 글
집에서 소고기 맛있게 굽는 꿀팁 / 백종원레시피 (4) | 2019.05.11 |
---|---|
물냉면 초간단 조리법 / 둥지냉면 비빔냉면으로 물냉면 맛집만들기 (0) | 2019.05.08 |
[자취요리] 건강하고 맛있는 소고기 유부초밥 만들기 - 유부초밥 도시락 (0) | 2019.04.29 |
[자취요리] 핫케이크가루로 만드는 간단한 수플레케이크 (0) | 2019.04.21 |